?

Log in

No account? Create an account
Оригинал взят у pryf в Градостроители ©
Друзья, вчера делал пост, о чудо строители, один из моих читателей, ака shaatom решил продолжить данную рубрику. Вот эти фото он мне прислал на почту. Это разве нормально? Как можно было застроить тротуар?.

0

Читать дальше...Collapse )

Ульяновск-город новостей


Как сообщила директор музея-заповедника «Родина Ленина» Ирина Котова, в ближайшие три года в старом квартале Ульяновска появятся новые усадьбы со сценой и розовым садом.


О планах она рассказала 18 апреля в ходе ученого совета, посвящённого 30-летию музея-заповедника «Родина В.И. Ленина».


Ирина Котова сообщила, что сегодня важными направлениями работы заповедника стали не только образование и воспитание посетителей, но и организация их досуга. Музейный квартал и музейные усадьбы должны стать прекрасной зоной отдыха горожан и туристов, местом, комфортным для различных категорий посетителей, включая людей с ограниченными возможностями здоровья.


Она напомнила о проекте «Музея под открытым небом», которым должны стать улицы Ленина и Льва Толстого. О проекте говорят с 2009 года. Постепенно улицы благоустраивают. Так, на улице Ленина, наконец, уложили новый асфальт, на очереди – благоустройство и улицы Льва Толстого. В рамках проекта заповедник благоустраивает территории усадеб своих музеев.


Так, в усадьбе Музея городского быта планируется сделать розовый сад для проведения интерактивных программ и свадеб.


Проект благоустройства усадьбы музея быта


Проект благоустройства усадьбы музея быта3


В следующем году собираются благоустроить территорию Музея пожарной охраны (улица Ленина, 43), чтобы там можно было проводить мероприятия и выставлять пожарную технику.


Проект благоустройства усадьбы музея пожарной охраны


Проект благоустройства усадьбы музея пожарной охраны2


Проект благоустройства усадьбы музея пожарной охраны3


В этом году планируется закончить благоустройство Дома-памятника Ливчака на улице Архитектора Ливчака, 4 и установить на его территории небольшую сцену. Сам дом отреставрирован, и в декабре 2014 года здесь будет открыт музей «Театральная жизнь Симбирска», а также мастерская архитектора Федора Ливчака.


До реставрации:

Дом Ливчака до


Дом Ливчака потолок


Дом Ливчака стены до


После:

Дом Ливчака после


Дом Ливчака потолок после


Дом Ливчака стены после


Дом Ливчака


Ливчак проект благоустройства усадьбы


Ливчак проект благоустройства


Проект экспозиции музея “Театральная жизнь Симбирска”

театральная жизнь проект


театральная жизнь проект2


Для справки


Также заповедник планирует открыть для посещения второй этаж музея «Симбирская чувашская школа» на улице Воробьева, 12. Вот проект экспозиции:


проект экспозиции Чувашская школа2


проект экспозиции Чувашская школа


Юлия Узрютова. Эскизы предоставлены музеем-заповедником “Родина В.И. Ленина”




Источник: В центре Ульяновска появятся новые усадьбы. Фото




<br>
Оригинал взят у proboknet в Как должна выглядеть идеальная остановка
Наглядно расскажу об этом, а также о том, почему обычно московская остановка выглядит вот так ужасно:

кб001

На остановках стоят машины, из-за чего водители автобуса вынуждены высаживать пассажиров фактически на проезжую часть. Водители легковушек, конечно, немного залезают на тротуар, чтобы не мешать общественному транспорту, однако, это тоже не помогает. А навести порядок Центр организации дорожного движения не в силах, поэтому вообще запрещает остановку и парковку в этом месте, только усугубляя ситуацию. Проигрывают все: водители, которые все равно пытаются запарковаться, общественный транспорт, который вынужден постоянно лавировать между машин, пешеходы, уворачивающиеся от авто, ну и сам ЦОДД, который теперь вынужден пытаться в этом месте контролировать знаки запрета.

Чтобы навести здесь порядок, надо воспользоваться не только организационными методами, но и инфраструктурными и построить так называемый Антикарман. Примерно так выглядит идеальная остановка.

кн004

Я расскажу не только, почему такие остановки наиболее предпочтительны на широких улицах Москвы, но и почему до сих пор ни одного такого примера в столице так и не появилось.

Read more...Collapse )

Дом внутри камня

Оригинал взят у vsegda_tvoj в Дом внутри камня
На севере Португалии стоит необычный дом, чья архитектура очень напоминает дом семейства Флинтстоунов (The Flintstones) из известного американского мультсериала. Все дело в том, что дом построен между двумя большими валунами, которые создают неповторимый доисторический эффект. У дома есть парадный вход, крыша, пуленепробиваемые окна и высеченный в большом камне бассейн. Дом, который был построен еще в 1973 году, привлекает большое количество туристов. Из-за этого его первоначальным жильцам пришлось переехать.

1

Read more...Collapse )



<br>

Оригинал взят у kukmor в Дудл для Google или финал конкурса детских рисунков "Мое путешествие в космос"!
Сегодня я побывал в Московском планетарии, где был объявлен рисунок-победитель, который все увидят 12 апреля на google.ru
А вы можете узнать, что это за дудл для Дня космонавтики прямо сейчас, посмотрев пост до конца!
;-)
Приглашаю посмотреть на 30 лучших работ детей со всей страны и узнать как сегодня вечером прошло награждение победителей.
Восхищен их трудами!

Resize of collage

Смотреть и читать дальше... Много фоток...Collapse )
Оригинал взят у centrecoteh в Внимание! Прием заявок на конкурс "Чисто, как в Европе!" продолжается.
Положение о конкурсе, бланк заявки и более подробную информацию можно посмотреть на сайте ООО «Центр экологических технологий» www.centrecotech.ru здесь и здесь.
Дополнительная информация по телефонам (8422) 65-62-65 (доб. 130), +7 960 375 1360.
Бланк заявки в формате Microsoft Word можно запросить по электронной почте press.cet@gmail.com или указанным телефонам.

Profile

arhcherdak
arhcherdak

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow